Блоги

Профессионалы оценят: обзор монитора Philips Brilliance 241P

Профессионалы оценят: обзор монитора Philips Brilliance 241P

     0

Компания Philips, один из лидирующих производителей мониторов, пополнил профессиональную линейку P Line дисплеем 241P6VPJKEB с разрешением 4K. Монитор рассчитан на работу в сложных приложениях для дизайнеров, проектировщиков, архитекторов, фотографов и программистов. Помимо реалистичного изображения, Philips 241P6VPJKEB демонстрирует ряд передовых технологий, которые снижают энергопотребление, нивелируют мерцание подсветки и автоматически настраивают параметры картинки в зависимости от качества освещения рабочего места. Не обошлось и без фирменных бонусов: производитель предусмотрел встроенную веб-камеру с микрофоном и динамики. Эргономичная конструкция позволяет работать с комфортом: пользователь может регулировать высоту монитора и менять угол его наклона. Но не будем спешить и рассмотрим все по порядку.
.
Комплект поставки
.
Упаковка Philips 241P6VPJKEB стандартна – картонная коробка с пенопластовыми фиксаторами для безопасной транспортировки комплектующих. Монитор поставляется с интерфейсными кабелями VGA, DVI, HDMI (2.0), USB 3.0 и 3-контактным mini-jack. В комплект поставки входит диск с драйверами, руководство пользователя и гарантийные документы.
.
Сборка
.
Дизайн монитора можно назвать классическим: броские декоративные вставки отсутствуют. Большинство компонентов изготовлено из немаркого пластика матовой текстуры черного цвета. Сборка займет всего несколько минут: стойку нужно закрепить в подставке стандартным винтом, а дисплей зафиксировать на стойке с помощью замка с подпружиненной защелкой, который совместим с типовыми креплениями VESA 100. За счет шарниров пользователь может регулировать высоту монитора относительно поверхности стола, угол его наклона, а также переводить дисплей из ландшафтной ориентации в портретную для комфортной работы с объемными документами. Чтобы пучок кабелей не бросался в глаза, его можно вывести через овальное отверстие в подставке.
Благодаря прорезиненным ножкам монитор не шатается и не скользит. Подставка традиционно усечена спереди – на небольшом рабочем столе можно компактно разместить массивную клавиатуру. Сборка порадовала: конструкция получилась устойчивой, все компоненты выглядят добротно и надежно, ничего не скрипит, люфтов и зазоров нет. В нижнем торце производитель разместил встроенные динамики. Они отлично подойдут для выхода на связь, просмотра презентаций и видео, а вот для прослушивания музыки желательно подключать внешние колонки: нижние частоты выражены слабо, баса не хватает. В верхней части экрана находится встроенная веб-камера с микрофоном. По качеству она не уступает внешним устройствам: разрешения 2 Мп вполне хватает для четкого, детального изображения во время выхода на связь. Голосовая передача также оказалась на высоте: в ходе тестирования собеседники оценили четкий звук без помех и искажений.
.
Интерфейсные разъемы и меню
.
На задней стенке есть небольшой выступ, в котором находится блок интерфейсных разъемов. Из-за внешнего блока питания монитор не выглядит массивным и громоздким. Рядом с интерфейсными разъемами находятся вентиляционные решетки. С левой стороны предусмотрен USB-концентратор с тремя портами, один из которых является силовым и используется для подзарядки смартфонов и планшетов.
Среди интерфейсных разъемов видим D-Sub, DVI, HDMI и DisplayPort. Выбрать нужный порт можно вручную, а можно довериться автоматическому режиму. Через HDMI к монитору подключаются смартфоны – работает технология MHL. На большой экран можно вывести любой мобильный контент в разрешении Full HD. Для передачи цифрового аудиосигнала используются входы HDMI и DisplayPort. Аналоговый сигнал на динамики передается через mini-jack. Наушники и внешние колонки подключаются через специальный вход.
Кнопки экранного меню находятся с правой стороны. Каждая из них подписана, поэтому в функциях вы не запутаетесь. За кнопками находится светодиодный индикатор питания, ненавязчивое свечение которого совершенно не отвлекает от работы. Здесь же расположены инфракрасные датчики присутствия пользователя: когда он покидает рабочее место, яркость экрана автоматически снижается. Предусмотрен и датчик освещенности помещения, в зависимости от качества которого регулируется яркость подсветки. Несложно догадаться, что эти технологии способствуют значительной экономии энергии. Управлять параметрами изображения можно с помощью фирменного ПО SmartControl.
.
Цветопередача, время отклика
.
Несмотря на то, что монитор ориентирован на профессиональное использование, его придется калибровать. Заводские настройки подойдут для работы в стандартных офисных приложениях. Отклонения большинства шаблонов не выходят за пределы двух единиц. Яркость белого оказалась чуть ниже заявленного значения – 248 кд/м2. Насыщенный черный цвет обуславливает нормальный уровень статической контрастности. Время отклика составляет 12-19 миллисекунд – «медленным» монитор не назовешь: при работе в сложных программах никаких артефактов мы не заметили.
.
Углы обзора и равномерность подсветки
.
Углы обзора широки как по горизонтали, так и по вертикали: за монитором можно работать целой командой ̶ при отклонениях от прямого просмотра картинка не выцветает. Равномерность подсветки находится в диапазоне ±20% ̶ глаз этот разброс не замечает.
.
Выводы
.
Philips 241P6VPJKEB не вызвал у нас никаких нареканий. Мы не смогли придраться к качеству сборки и цветопередаче: все детали выглядят добротно и надежно, изображение получается сочным, живым и детальным – как раз то, что нужно для работы с цветом. Порадовали бонусы: благодаря встроенным динамикам и веб-камере можно сэкономить на приобретении внешних устройств. Классический дизайн впишется в любой интерьер: монитор подойдет для установки дома или в офисе без ущерба окружающей обстановке.

    
18 августа 2016 в 18:38 0
Нравится Мне нравится

Отправить комментарий

CAPTCHA на основе изображений
Введите символы, которые показаны на картинке.



Вход

Курс валют


ПРОДАЖА
4.7 кзт
306 кзт
330 кзт

Реклама

Радио онлайн

Выберите радиостанцию: