Блоги

Раскрыты новые подробности о кампании кибершпионства

Раскрыты новые подробности о кампании кибершпионства

     0

По данным издания Ferrа в начале июля специалистами по углубленного изучения казахского были раскрыты подробности нового этапа кибершпионства, связанного с троянцем MiniDuke. Данный вирус в прошлом году был выявлен специалистами CrySyS Lab и «Лаборатории Касперского».
Экспертами было зафиксировано обновление вредоносной деятельности с новым размахом: злоумышленниками был расширен не только арсенал, но и список жертв. Новая версия вируса MiniDuke носит название CosmicDuke или TinyBaron, использовалась мошенниками по всему миру. Целью хакерских атак были правительственные организации, компании из областей энергетики и телекоммуникаций, военные и коммерческие организации, которые занимались поставками для военных нужд. Сегодня в список жертв кибератаки попали и частные пользователи, связанные с продажей и оборотом нелегальных препаратов (стероидов и гормонов).
В зависимости от настроек, вирус может по-разному скрываться в системе, собирать необходимые ему данные и обмениваться ими. Вирус маскируется под абсолютно легитимные приложения, которые имеют доступ к Интернету. Далее полученная информация передается на хакерские серверы.

    
16 июля 2014 в 16:05 0
Нравится Мне нравится

Отправить комментарий

CAPTCHA на основе изображений
Введите символы, которые показаны на картинке.



Вход

Курс валют


ПРОДАЖА
4.7 кзт
306 кзт
330 кзт

Реклама

Радио онлайн

Выберите радиостанцию:

Популярные блоги