Блоги

Рациональное питание - важный критерий для здоровья и красоты

Рациональное питание - важный критерий для здоровья и красоты

     0

Бесконечная человеческая необразованность в диапазоне рациона поражает многих докторов, диетологов. Начитанный современный гражданин, считающийся несравненным виртуозом в науке, искусстве, технике, часто не знает несложных вещей, как надо заботиться о co6cтвенном организме! Небезукоризненная по содержанию пища, излишество или нехватка ее опасно оказывает действие на настроение, самочувствие, психику, внешний вид, на обыкновенную жизнедеятельность всего организма.

Учёные-доктора многих школ, направлений, начиная с популярного древнегреческого целителя, врача, философа, зачинателя медицины" Гиппократа до нашего времени обобщенно уверяют, что систематическое чревоугодничество пагубно для замечательного здоровья человека.

Вкусная, жирная, высококалорийная, сытная, мясная еда бывает источником излишних, полезных и, помимо этого, негативных компонентов польза и вред рукколы.

В какой степени безупречно выглядит, чувствует себя каждый современный человек, во многом зависит от того, что мы используем в еде, от нашего характера питания.

Многообразная естественная растительная, белковая пища должна на все сто процентов удовлетворять предпочтения человеческого организма на чувственном, умственном и духовном, физическом уровнях.

Безошибочно выбранные пищевые продукты влияют на настроение, работоспособность, состояние физического и душевного здоровья, устойчивость к инфекционным болезням и стрессовым ситуациям любого человека.

На физиологическом уровне обыденная пища, естественно, обязана быть сбалансированной, обычной, полноценной.

На эмоциональном этапе сам процесс принятия пищевой продукции постоянно должен давать удовольствие, решительность, безмятежность, восторг и благодарность.

Относительно еды можно проанализировать, после каких провиантов мы каждый раз себя ощущаем радостно, невесомо, свежо, а после каких появляется негативные эмоции, упадок жизненных сил, помрачение сознания.

Таким образом, различная пища способна как возбудить измученность, так запросто может увеличивать силу|взлет сил и активность.

Это, прежде всего, сплочено с тем, что между нервными импульсами, посылаемыми в мозг, и разнообразными продуктами, которые мы употребляем, существует биохимическая связь.

Нужно помнить, что довольно часто на ассортимент продовольствий питания оказывают большое влияние финансовые и социальные условия, климатические условия, субъективные пристрастия, традиции, национальная и религиозная принадлежность и многие другие причины.

От того фактора, какие блюда мы употребляем|От того, что мы съедаем}, каким образом и в какое время, в каком количестве, в каких сочетаниях, исключительно зависит наша повседневная жизнь во всех ее проявлениях и аспектах, протяжность жизни, наш вес и, естественно, внешность, потому что образцовая пища наполняет корни выносливого, здорового тела человека.

Мы должны неустанно, разумно питать организм необходимыми элементами: разнообразными биологически активными веществами, ферментами, аминокислотами, ненасыщенными жирными кислотами, минералами.

Необработанные термически фрукты, орехи, коренья, ягоды, зелень, овощи, злаки, а также масло, хлебушек - со слов германского врача М. Бирхер-Беннера - все это самородные накопители силы главнейшего порядка.

Как видим, наиболее главными поставщиками и производителями бодрящей энергии для организма человека является растительность, богатая значимыми углеводами.

Натуральная пища, кроме энергии, всех важных элементов, способна очищать организм, создавать важное для хорошего здоровья кислотно-щелочное равновесие, содействовать саморегулированию организма, формировать жизненно значимые клетки тканей.

Делаем окончательный вывод: чем мудрее, правильнее, сбалансированнее питается человек, чем меньше продуктов употребляет, чем большее количество в его меню растительных продуктов, тем идеальнее его здоровье, качественнее его дееспособность.

    
29 ноября 2017 в 21:44 0
Нравится Мне нравится

Отправить комментарий

CAPTCHA на основе изображений
Введите символы, которые показаны на картинке.



Вход

Курс валют


ПРОДАЖА
4.7 кзт
306 кзт
330 кзт

Реклама

Радио онлайн

Выберите радиостанцию: