Блоги

Разделяй и властвуй

Разделяй и властвуй

     0

В последнее время в Казахстане, впрочем, как и в других странах Центральной Азии и Ближнего Востока набирает силу так называемое правозащитное движение. То самое, которое впоследствии, если его вовремя не остановить, приводит страну к цветной революции и государственному перевороту. Иногда такое движение маскируется под патриотические организации. И тогда с этим явлением бороться сложнее, ибо сразу начинают обвинять в непатриотизме, нелюбви к родине, равнодушии и так далее.

В Казахстане тоже сильно развито патриотическое движение. Но оно делится на две группы: истинное и заказное. С первым все понятно. Люди действительно переживают за страну, хотят чтобы она развивалась, чтобы никто не оказывал никакого давления извне и так далее. Они могут заблуждаться, ошибаться. Но всегда открыты, готовы на конструктивный диалог, делают очень много полезных и нужных вещей и в первую очередь – в воспитании молодежи, как бы пафосно это ни звучало. А вот вторые маскируются под них, но ведут деятельность деструктивную.
Основная их задача – раздробить цельное казахстанское общество на некие группировки, движения, чтобы казахстанцы перестали быть одним целым, а стали некими безликими «человеками». Дальновидный Президент Казахстана Н. Назарбаев сработал на опережение, дал курс на казахстанскую идентичность, которая должна основываться на принципе гражданства. И практически сразу после этого некоторые казахстанские лже-патриоты активизировались. Особенно печально, что в одной плоскости с ними сотрудничают такие люди, как Ш. Пирматов. Ведь он человек образованный, журналист. То есть априори не может не разбираться в тонкостях политических движений, игр и подоплек. Нет, он и его «коллеги» по цеху не организовывали никаких протестных акций, вообще не делали ничего такого, за что их можно было бы обвинить в неуважении или не любви к родине. Они просто стали передергивать факты.
В Казахстане недавно прошли выборы. С оглушительной победой вперед вырвались, естественно, те партии и те люди, о которых казахстанцы знают. Которые смогли донести до людей свою точку зрения, свое видение развития страны. У нацпатов же, как и оппозиции, если выбрали не их, то народ - быдло, планктон, ничего не понимает и так далее. А если бы их выбирали, то это уже торжество демократии. То есть национал-патриоты позволяют себе оскорблять собственный народ, причем, делают это для того, чтобы заставить людей испытать чувство неловкости, собственной неполноценности, вины, в конце концов, за то, что они сделали «неправильный» выбор. И никто из нацпатов не задумался ни на секунду над тем, что на самом-то деле проблема плохого для них результата на выборах – это их собственная проблема. Но у них всегда виноват народ и тот, кто организовывал выборы. Для них демократия – это когда они у власти. А если нет, то это диктат, ошибка истории, тоталитарный режим. На каждых выборах мы видим, что именно лже-патриоты, да оппозиция отпускают наибольшие оскорбления в адрес своего народа и правительства.
Сразу после выборов на просторах Интернета стали появляться многочисленные статьи, в которых нацпаты косвенно и напрямую выдвигают всевозможные обвинения. Ш. Пирматов не очень церемонится, направо и налево разбрасывается обвинениями, навешивает ярлыки. И здесь все как всегда. На выборах победили представители не из их лагеря, значит, – это фальсификация, нарушения и так далее. Прошли суды по всем случаям. Жалобщикам предлагалось показать нарушения. Но на поверку выходило, что нарушений нет, однако крик продолжается.
А все потому, что это - оплачиваемая работа. Давно известно, что у политических убеждений, которые идут вразрез с официальным курсом, есть спонсор – государственный департамент США. Недаром же верхушка как национал-патриотов, так и оппозиционеров регулярно ездит то в США, то в Европу на так называемые семинары. Именно там они и проходят основы того, как расколоть общество, чтобы потом было легче взять под контроль разрозненные группы, оказывать на них влияние и насаждать собственные взгляды.
Миром управляет меньшинство – олигархи, которым необходимо раскалывать страны и народы. Деньги для них ничто, они рисуют их из воздуха и поэтому готовы вложить миллиарды в то, чтобы разжечь цветную революцию в Казахстане.

    
06 апреля 2016 в 17:58 0
Нравится Мне нравится

Отправить комментарий

CAPTCHA на основе изображений
Введите символы, которые показаны на картинке.



Вход

Курс валют


ПРОДАЖА
4.7 кзт
306 кзт
330 кзт

Реклама

Радио онлайн

Выберите радиостанцию:

Популярные блоги