Блоги

Решение для игровых и мультимедийных систем: обзор блока питания Aerocool KCAS-600W

Решение для игровых и мультимедийных систем: обзор блока питания Aerocool KCAS-600W

     0

Популярность относительно новой линейки блоков питания KCAS продолжает набирать обороты. Высокий спрос на эти устройства легко объясним: производитель предлагает целый ряд моделей с широким диапазоном мощности и высоким качеством исполнения по невысокой цене.
К нам на обзор попал блок питания Aerocool KCAS-600W мощностью 600 Вт – отличный вариант для установки в мощных игровых компьютерах. Выяснилось, что такого запаса мощности с лихвой хватит для питания системы с парой видеокарт NVIDIA GeForce GTX970 и процессора Intel Core i7. Блок питания подойдет и для использования с 8-ядерными процессорами AMD и видеокартами AMD Radeon R9. Но не будем забегать вперед и рассмотрим все по порядку.
.
Конструкция
.
Несмотря на внушительную мощность, блок питания выглядит очень компактно: длина корпуса составляет всего 14 сантиметров. В связи с этим можно устанавливать устройство в небольших корпусах. На боковой стенке предусмотрено широкое отверстие для вывода проводов. Каждый из пучков обернут защитной нейлоновой оплеткой. Разъемы имеют следующую конфигурацию:
- шлейф: Main Power Connector 20+4 pin, 1 шт., 50см;
- шлейф: +12V Power Connector 4 pin, 2 шт., 55 см;
- шлейф: PCI Express Power Connector 6+2 pin, 2 шт., 45+15 см;
- шлейф: SATA Power Connector, 4 шт., 55+15+15+15 см;
- шлейф: SATA Power Connector (2 шт.) + Peripheral Power Connector (2 шт.), 40+15+15+15 см;
- шлейф: SATA Power Connector (1 шт.) + Peripheral Power Connector (2 шт.) + Floppy Drive Power Connector (1 шт.), 40+15+15+15 см.

Кабельная система предполагает использование топовых видеокарт, большое количество периферийных устройств и материнской платы со сложной схемой питания. Aerocool KCAS-600W подойдет для использования в системе с процессором Intel Skylake, в котором за формирование напряжений питания различных блоков отвечает системная плата.

Провода имеют среднюю длину, поэтому блок питания удобно использовать в корпусах Mid-Tower. Внутри применяется стандартный преобразователь с диодными сборками. Полупроводниковые элементы в корпусах ТО-220 включены параллельно для увеличения тока по основным каналам.

Благодаря высокой эффективности преобразования, получилось обойтись без громоздких радиаторов. На входе использован надежный электролитический конденсатор Nippon Chemi-Con, а на выходе – JunFu. Система охлаждения представлена вентилятором PY-1225H12S с 9 лопастями, максимальная скорость вращения которого составляет 1900 об/мин.
.
Объективное тестирование
.
При анализе кросс-нагрузочных характеристик наблюдаются незначительные отклонения напряжений по основным линиям при перекосах нагрузки. Стоит заметить, что это явление вполне характерно для схемы групповой стабилизации, оно не является серьезным недостатком. Высокочастотный шум обуславливает пульсации переменной составляющей.

Экономия энергии при простое компьютера и в случае минимальных нагрузок обеспечивается эффективностью преобразования, нарастающей с ростом потребления. Максимальное значение находится в пределах 85-86%. Критической просадки КПД на номинальной мощности не обнаружилось, поэтому температурный режим работы можно считать максимально комфортным.

При умеренной отдаче блок питания работает очень тихо. Скорость вентилятора линейно увеличивается с 900 до 1900 об/мин в диапазоне 100-600 Вт. Даже при длительной отдаче на номинальной мощности перегрев невозможен. Реальная мощность соответствует заявленному значению 600 Вт.
.
Итог
.
Aerocool KCAS-600W нам понравился. Это отличный блок питания по демократичной цене: устройство не перегревается и работает практически бесшумно. Смело рекомендуем его для установки в домашних, игровых и мультимедийных системах.

    
27 апреля 2016 в 18:09 0
Нравится Мне нравится

Отправить комментарий

CAPTCHA на основе изображений
Введите символы, которые показаны на картинке.



Вход

Курс валют


ПРОДАЖА
4.7 кзт
306 кзт
330 кзт

Реклама

Радио онлайн

Выберите радиостанцию: