Блоги

Республиканская спартакиада прошла в Усть-Каменогорске

Республиканская спартакиада прошла в Усть-Каменогорске

     0

В Усть-Каменогорске прошла Зимняя спартакиада Чемпионаты Национальной гвардии Республики Казахстан по зимнему Президентскому многоборью и гиревому двоеборью.
На первенстве спортсмены региональных командований «Шығыс», «Батыс», «Оңтүстік» и «Орталық», а так же воинская часть 5573 г.Нур-Султан, военнослужащие и курсанты Военного института НГ РК состязались по стрельбе из пневматической винтовки, по гиревому двоеборью, по подтягиванию на перекладине, а так же соревновались по лыжной гонке на 10км.
Заместитель командира 2 стрелковой роты по воспитательной и социально - правовой работе воинской части 6679 РгК «Шығыс» старший лейтенант Елдос Кабдрашитов занял почетное первое место в выполнении упражнения стрельбы из пневматической винтовки.
- Стрельба из пневамитической винтовки имеют целый ряд ценных качеств, благодаря которым можно совершенствовать мастерства лучших стрелков. Так же она очень информативна и стрелки могут сами оценить пробоины и быстрее выясняют причины ошибок при стрельбе. И самое главное соревнование по данному виду спорта необходима для нашей боевой службы, так как навыки применяется и в боевой службе- говорит Елдос.
Так же гвардейцы выполняли упражнения по лыжной гонке на 10 километров. И среди всех лучший результат показал сержант Бахытжан Жангулин. Он является преподавателем кафедры физической подготовки и спорта Военного института Национальной гвардии.
Бахытжан говорит, что лыжная гонка являются важным средством физического воспитания, занимают одно из первых мест по характеру двигательных действий. Поэтому данный вид спорта для военнослужащих занимает особо важное место.
По итогам республиканской зимней спартакиады лучших результатов добилась и заняла первое место сборная команда Военного института Национальной гвардии, второго место удостоилась сборная команда регионального командования «Шығыс», а третье место заняли спортсмены регионального командования «Орталық».
Так же гвардейцы состязались по гиревому двоеборью весовой категориях до 68, 73 и 78, 85 а так же весовой катерии свыше 85 килограмм. Как и в других видах спорта, в упражнениях с гирями от занимающегося гиревым спортом для достижения успеха, хороших результатов требуется сформировать и иметь такие качества, как целеустремленность, хорошая координация, необходимо иметь хорошую подвижность в суставах, гибкость. Все они в особенности становятся
нужными при подготовке спортсменов самой высокой квалификации.
Но упражнения с гирями может выполнять любой, кто хочет стать физически и морально крепче. Этот факт доказали и гвардейцы на личном первенстве Национальной гвардии Республики Казахстан по гиревому двоеборью.
По итогам соревновании места распределились следующим образом:
Почетное первое место заняла команда столичной бригады 5573, второе место заняла региональное командование «Шығыс», а третье место удостоилась сборная команда Военного института Национальной гвардии.
-Эти соревновании проводятся у нас ежегодно с целью повышения уровня физической подготовленности личного состава офицеров, военнослужащих по контракту, курсантов и даже солдат срочной службы, а также уровня их спортивного мастерства и военно-профессиональной подготовленности -говорит начальник физической подготовки и спорта Национальной гвардии Республики Казахстан полковник Александр Апасов.
Надо отметить, что все мероприятий проведены с учетом соблюдения санитарных норм, по не допущению заражения и распространения коронавирусной инфекции.

Багдат Амангельды,
Начальник пресс-службы РгК "Шығыс" НГ РК

    
01 марта 2021 в 12:31 0
Нравится

Отправить комментарий

CAPTCHA на основе изображений
Введите символы, которые показаны на картинке.



Вход

Реклама

Радио онлайн

Выберите радиостанцию:

Популярные блоги