Блоги

Роль иллюстрирования в печатной продукции

Роль иллюстрирования в печатной продукции

     0

Оформление произведения – это не просто дополнительная мера, способная помочь читателю наглядно проследить то, что хотел донести автор, увидеть правильные образы и сформировать достоверное представление того, что было заложено в идее.

Способствуют проявлению интереса к произведению, которое потенциальный читатель еще не начал читать, множество совокупных аспектов, в том числе, это форма издания, удобство, привлекательность, простота восприятия и другое.

Многие издания со знанием дела дополняются фотографиями или профессиональными рисунками, одним словом – иллюстрациями – наглядным материалом, призванным подкреплять ассоциативный ряд.

В широком понимании иллюстрация – это словесное повествование, передача сути изложенного текста в картинках. Причем, это отдельный вид изобразительного искусства, требующий от художника большого мастерства и неординарного мышления.

Изобразительный материал, кроме своей основной функции – пояснения, используется для выполнения ряда других: дополняет текст, расширяет сознание, углубляет понимание. Все эти функции переплетены таким образом, что одна вытекает из другой, обуславливая третью.

Если говорить о ключевых назначениях иллюстрации, то их выделяется, по меньшей мере, три: эстетическая нагрузка, информационная и эмоционально-психологическая.

Не стоит умалять того факта, что картинки, где-то на бессознательном уровне, влияют на формирование образом и общего представления о прочитанном. И, если раньше, ввиду отсутствия профессионального оборудования, это была целая эпопея – сделать хороший рисунок, напечатать его, правильно разместить, то сегодня вариантов печати более, чем достаточно, чего стоит только мфу Brother MFC-j4420dw.

Что касается информационного эффекта, то он будет зависеть от самого читателя, а точнее, от того, насколько быстро и достоверно он сможет воспринять изложенную информацию. Оценивая изобразительный материал, редактор определяет, насколько он удобен и понятен, поскольку малейшие затруднения при его трактовке, способны затруднить и исказить общее представление.

    
27 октября 2015 в 20:18 0
Нравится Мне нравится

Отправить комментарий

CAPTCHA на основе изображений
Введите символы, которые показаны на картинке.



Вход

Курс валют


ПРОДАЖА
4.7 кзт
306 кзт
330 кзт

Реклама

Радио онлайн

Выберите радиостанцию:

Популярные блоги