Блоги

Роль кожных покровов в деятельности организма человека

Роль кожных покровов в деятельности организма человека

     0

Заболеть ветряной оспой свободно может как малыш, так и взрослый человек, никогда не болевший ветрянкой, к тому же у зрелых людей прохождение болезни, в основном, тяжелее. Наиболее уязвимы к заболеванию дети до 7 лет. Ветряная оспа, в основном, у детворы проходит в довольно легкой форме; у грудных детей, взрослых, людей с ослабленным иммунитетом болезнь может принимать более тяжелые формы.

Передается ветрянка обычно только воздушно-капельным путем и после контакта с заболевшим может пройти 10 - 20 дней, до того как образуются первоначальные проявления инфекции, именно поэтому человек может заражать остальных, даже не зная, что он больной. Заразный промежуток ветрянки наступает за 2-ое суток до образования специфических высыпаний на поверхности кожи и длится до тех пор, пока последующая сыпь не перестанет появляться, а прошлые высыпания покроются корочкой.

Первые признаки ветрянки - возникновение небольших розоватых прыщей на лице и на кожном покрове всей головы, сопровождаемое при этом повышенной температурой и общим недомоганием.

Обычно, нетипичные высыпания в форме бордовых прыщиков, кроме того волдырей распространяются изрядно быстро и волнообразно, то есть, не по одному, а одним приемом по несколько десятков штук. В частности, при последующей "порции" высыпаний у заболевшего резко ухудшается самочувствие, возникает головная боль, вялость, боль в пояснице, резь в животе, начинает вырастать температура, которая может держаться и до пяти суток, однако, по большей части, спустя 2 дня она становится нормальной.

В течение возникновения кожной сыпи надо ограничить контакты с заболевшим.

Если у больного хороший иммунитет, то на 5-ый день все возникающие высыпания прекращаются, здоровье становится лучше, острый период завершается. Больной больше не заразный, но вирус, все же, стойко фиксируется в нервных клетках и остается там уже навеки.

Ветрянка у детей, у людей преклонного возраста ужасна именно осложнениями, которые запросто могут вызвать: пневмонию, поражение печени и почек, артрит суставов, по этой причине необходимо без опоздания осуществлять лечение и, хотя бы в первые 2 дня нужно выполнять, как правило деткам, постельный режим.

Если разобраться, с 70-80 годов прошлого столетия в развитых государствах хорошо употребляется неимоверно эффективная прививка против ветрянки, при помощи которой вырабатывается прочный иммунитет на несколько лет. Эта вакцина, включая ее доработанные виды исключительно желательна особам с высоким риском осложнений - женщинам, намечающим беременность, Спид-зараженным, раковым больным и так далее. Помните, что предсказать протекание заболевания достаточно сложно, в связи с этим при мысли о предостережении ветрянки посоветуйтесь с замечательным профессионалом!

    
06 ноября 2016 в 01:04 0
Нравится Мне нравится

Отправить комментарий

CAPTCHA на основе изображений
Введите символы, которые показаны на картинке.



Вход

Курс валют


ПРОДАЖА
4.7 кзт
306 кзт
330 кзт

Реклама

Радио онлайн

Выберите радиостанцию:

Популярные блоги