Блоги

Роскомназдор будет бороться с самозванцами в соцсетях

Роскомназдор будет бороться с самозванцами в соцсетях

     0

Роскомнадзор помог Владимиру Чурову, председателю ЦИК России, удалить поддельную страницу в Facebook, которая была заведена от его имени. По данным «Известий», создание фейкового аккаунта от имени публичного человека попадает под статью «О персональных данных».
Чуров подал жалобу на самозванца в Роскомнадзор, попросив его удалить поддельную страницу. Ведомство, в свою очередь, обратилась к администрации Facebook, потребовав у соцсети удаления аккаунта, который нарушал правила работы с персональной информацией граждана России. Сотрудники Facebook оперативно отреагировали на запрос ведомства и убрали фейковую страницу, признав, что российское законодательство запрещает использование данных известного человека в соцсети.
Пресс-секретарь Роскомнадора, Вадим Ампелонский, пояснил, что распространять данные о публичных персонах без их ведома можно исключительно в общественных целях. При этом поддельные страницы, которые создаются от лица известного человека, являются незаконными, поскольку они используются для того, чтобы в процессе общение выдавать свое мнение за мнение узнаваемой персоны.
На нашем портале вы найдете лучшую женскую трикотажную одежду. Наша компания предлагает вещи высшего качества, но при этом по приемлемой цене.

    
18 апреля 2014 в 19:17 0
Нравится Мне нравится

Отправить комментарий

CAPTCHA на основе изображений
Введите символы, которые показаны на картинке.



Вход

Курс валют


ПРОДАЖА
4.7 кзт
306 кзт
330 кзт

Реклама

Радио онлайн

Выберите радиостанцию: