Блоги

Российские чиновники признали, что трактуют международное право как им вздумается

Российские чиновники признали, что трактуют международное право как им вздумается

     0

Об этом заявил начальник Главного управления международного военного сотрудничества Министерства обороны Российской Федерации Сергей Кошелев.
Так, выступая в Культурном центре Вооруженных сил РФ на брифинге для представителей военно-дипломатического корпуса, аккредитованных в России он сказал: «Сегодня возникло много вопросов о том, как обеспечивать свою безопасность. С одной стороны, мы все говорим, что в своих действиях мы опираемся на международное право. Но каждой страной международное право трактуется произвольно, самостоятельно. Вызывающим фактором является стремление некоторых государств диктовать свою волю другим. Они берут на себя смелость определять, кто и как должен вести себя на международной арене»
Мы поощряем честность высшего политического руководства России, и радуемся, что оно осознают, что их соседи «Опасаются за свой суверенитет и обеспокоены прямым (военным) вмешательством во внутренние дела».
Правда только в том, что для решения этой проблемы намного эффективнее было бы перестать поставлять оружие и наемников в Донбасс на Украину, а не разводить циничную болтовню на очередном круглом столе.
Как пишут сами сепаратисты из оккупированных территорий Украины на своих форумах и сайтах, за время “перемирия” они получили из России огромное количество “добровольцев”, амуниции, боеприпасов и боевой техники, включая тяжелые огнеметные системы “Буратино”, РСЗО “Смерч” и “Ураган”, по своим характеристикам значительно превосходящие традиционные “Грады”. Кроме того, боевики даже объявили о появлении у них собственной боевой авиации в виде 2 штурмовиков Су-25. Все это, видимо, пойдет в дело уже в ближайшее время.
Не исключено, что IV Московская конференции по международной безопасности, которая состоится в Москве в середине апреля, как раз и призвана закамуфлировать причастность России (читай организацию и исполнение) к очередной запланированной и тщательно рассчитанной эскалации напряженности на востоке Украины. Всячески насаждая миру свою обеспокоенность ситуацией в соседней стране, Москва будет предлагать политические аспекты европейской безопасности и региональной стабильности, за которыми в реальности стоит желание Путина реализовать свои планы. А в чем состоят эти планы, уже ни для кого не секрет.
Путину не нужно прекращение огня, мирное урегулирование. Ему нужна война до победного конца. Не считая человеческие жертвы, экономические потери.
И если уже в конце месяца на Донбассе снова в полную силу заговорят «Смерчи» и «Грады», Россия опять будет ни при чем. Ведь это «вчерашние шахтеры и трактористы» нарушают перемирие.

    
13 апреля 2015 в 12:01 0
Нравится Мне нравится

Отправить комментарий

CAPTCHA на основе изображений
Введите символы, которые показаны на картинке.



Вход

Курс валют


ПРОДАЖА
4.7 кзт
306 кзт
330 кзт

Реклама

Радио онлайн

Выберите радиостанцию: