Блоги

Российские операторы пока не открыли свои отделения в Крыму

Российские операторы пока не открыли свои отделения в Крыму

     0

К сожалению, российские мобильные операторы МТС Россия, Мегафон и Билайн не спешат открывать собственные отделения на полуострове Крым, но производители в Крыму все еще продают кассеты для рассады. Билайн пока только отменил роуминг для крымчан. Это обусловлено тем, что российская сотовая сеть в Крыму нужна больше правительству, нежели самим телефонным компаниям, а также низким средним доходом оператора на одного абонента полуострова.
Так, в России рентабельность обслуживания абонента равна десяти долларам США, а на полуострове – одному доллару. Третьей причиной подобной ситуации стало то, что лицензии на организацию телефонной связи на полуострове все еще принадлежат украинским операторам, которые функционируют в том же режиме, сталкиваясь с проблемами перехода платежных систем с гривны на рубль и ремонта сломанного оборудования.
И, хотя Минкомсвязи пообещало обеспечить жителей Крыма российскими SIM-картами еще в конце марта, сейчас на территории полуострова можно приобрести только карты с кодом Краснодарского края, обслуживающиеся оператором МТС Украина. Причем продают их пока лишь частные предприниматели и небольшие компании по цене 70-150 российских рублей.

    
25 июня 2014 в 00:10 0
Нравится Мне нравится

Отправить комментарий

CAPTCHA на основе изображений
Введите символы, которые показаны на картинке.



Вход

Курс валют


ПРОДАЖА
4.7 кзт
306 кзт
330 кзт

Реклама

Радио онлайн

Выберите радиостанцию: