Блоги

«Ростелеком» скоро начнет блокировать сайты по URL

«Ростелеком» скоро начнет блокировать сайты по URL

     0

Представители оператора «Ростелеком» сообщили о внедрении системы, которая позволяет закрывать доступ к отдельной странице сайта, не блокируя ресурс полностью.
Валерий Костарев, представитель «Ростелекома» заявил, что новая система начнет работать уже с третьего квартала нынешнего года.
Ирина Левовва, аналитик Российской ассоциации электронных коммуникаций объяснила, как будет действовать новая система фильтрации. Во-первых, она будет направлена только на запрещенные ресурсы. Если в «черном списке» Роскомнадзора фигурирует тот или иной адрес, то именно он будет закрыт. Во-вторых, если пользователь попытается зайти на заблокированную страницу, его запрос будет перенаправлять в маршрутизатор. Там URL будет распознан, и, соответственно, пользователь не сможет перейти по этом адресу.
Некоторые другие операторы внедрили систему Deep Packet Inspection (DPI), которая позволяет не только блокировать отдельные страницы сайта, но и находить и уничтожать вирусы на сайте. «Ростелеком» отказался от внедрения данного протокола, назвав его экономически нецелесообразным, поскольку система DPI стоит около 40-50 миллионов долларов, тогда как Inline Telecom Solutions, которую внедрил оператор, обошлась ему всего в 1 миллион долларов.
Хотите попасть на занятие в школе танцев в москве? Переходите на наш портал, где вы найдете информацию о популярных танцевальных классах, где могут заниматься и дети, и взрослые.

    
12 мая 2014 в 16:21 0
Нравится Мне нравится

Отправить комментарий

CAPTCHA на основе изображений
Введите символы, которые показаны на картинке.



Вход

Курс валют


ПРОДАЖА
4.7 кзт
306 кзт
330 кзт

Реклама

Радио онлайн

Выберите радиостанцию: