Блоги

С чего начинать майнинг криптовалют?

С чего начинать майнинг криптовалют?

     0

Тема криптовалют в 2016-2017 году активно начала появляться в информационных источниках. До этого времени про тематику майнинга практически никто не слышал, тогда как сейчас она у всех на слуху. И увидев текущие курсы различных криптовалют на биржах, многие пользователи заинтересовались майнингом и пошли покупать видеокарты, чтобы создать собственную “ферму” – систему, генерирующую виртуальную валюту за счёт вычислительной работы видеокарты. Тем не менее, всего за несколько недель на различных торговых площадках можно было найти множество объявлений от “майнеров” по поводу продажи новой видеокарты. Даже сейчас люди интересуются этой тематикой, но не вникнув неё, начинают создавать свои “фермы”. Однако спустя некоторое время сразу же бросают это, потеряв огромное количество денег и времени. В связи с этим появляется вполне резонный вопрос:” А стоит ли начинать майнить криптовалюту?”.

Несмотря на то, что технология генерирования виртуальной валюты, в целом, понятна и в неё легко вникнуть, многие считают, что этого вполне достаточно. Однако из-за недостатка знаний в этой тематики, а также отсутствие усидчивости, многие быстро бросают это дело. Именно поэтому, если у человека появилось желание создать свою “ферму” и получать от неё положительный эффект, то прежде всего “майнеру” необходимо обзавестись знаниями.

В Сети достаточно много различных ресурсов, где не только в общих чертах описывается блокчейн-индустрия, но и предоставляются более конкретная информация по тем или иным аспектам этой темы. Кроме того, как и в любом другом деле, необходимо постоянно следить за новостями и курсом биржи криптовалют, например, тут. Получая информацию, человек сможет легко решить проблемы различной тяжести, а также избежать некоторых нюансов при майнинге.

Тем не менее, стоит учитывать, что получение реальной прибыли с “фермы” – это долгосрочная перспектива. В среднем, окупаемость проекта составляет от 1 до 1,5 года. Помимо покупки видеокарты, материнской платы, процессора и т.д. стоит также учитывать, что нужно тратиться на обслуживание оборудования, а также электроэнергию. Работа “фермы” требует больших ресурсов (электричества) для нормальной работы, а потому счета за электроэнергию будут немалыми.

Именно поэтому начинать “майнить” криптовалюты необходимо тогда, когда человек заранее готов к тратам и получению прибыли в долгосрочной перспективе. А уж заниматься этим или нет – каждый решает сам.

    
29 июля 2017 в 03:36 0
Нравится Мне нравится

Отправить комментарий

CAPTCHA на основе изображений
Введите символы, которые показаны на картинке.



Вход

Курс валют


ПРОДАЖА
4.7 кзт
306 кзт
330 кзт

Реклама

Радио онлайн

Выберите радиостанцию: