Блоги

Системы видеонаблюдения через интернет: эффективный инструмент профилактики авто правонарушений

Системы видеонаблюдения через интернет: эффективный инструмент профилактики авто правонарушений

     0

У отечественных водителей всегда вызывало удивление пустынность дорог Финляндии. Не в плане количества проезжающих автомобилей, а практически полным отсутствием дорожных постовых служб. И только специальные знаки информировали, что дороги не оставлены без присмотра, а контроль осуществляются с помощью автоматических видеокамер. Причем не выборочно, как принято у нас, здесь видеонаблюдение через интернет на дорогах организовано повсеместно. Скорость, с какой водитель передвигается по дороге, регистрируется не в момент проезда перед камерой, а высчитывается средняя, показанная за время перемещения между камерами. Это заставляет водителей двигаться с равномерной скоростью, а не сбрасывать ее только непосредственно перед камерой. Об эффективности видеонаблюдения говорит тот факт, что количество аварий в среднем по Финляндии с введением видеонаблюдения уменьшилось более чем на 20%.
В этой стране удаленное видеонаблюдение через интернет ведется не только за правонарушителями, но и для контроля состояния дорожного покрытия, что позволяет дорожным службам в случае необходимости оперативно реагировать.
В нашей стране видефиксация вызывает больше вопросов, связанных как с точностью замеров, так и с идентификацией автотранспортных средств. У водителей нет уверенности в том, что видефиксация будет действительно соответствовать реальной дорожной ситуации. И в отношении профилактического значения видеонаблюдения возникают сомнения. Главное поймать нарушителя и наказать, если, конечно, его статус позволяет.
И, к сожалению, в последнее время видеонаблюдение на дорогах работает не только на улучшение дорожно-транспортной ситуации. Им заинтересовались и мошенники. Теперь можно получить квитанцию о штрафе и, не нарушая правил дорожного движения. Квитанция оформлена по всем правилам, то есть с указанием места нарушения, на сколько километров была превышена скорость, и фамилией сотрудника, оформлявшего документы. Правда приложенные фотографии с места событий нечеткие и на них невозможно разглядеть ни номера машины, ни ее марку.
Обычно водители, которые не отличаются аккуратным вождением, безоговорочно оплачивают штрафы, и деньги поступают на счета мошенников. Чаще всего, это электронные кошельки, которые оформлены таким образом, что владельцами их выступают сами же нарушители. Чтобы не попасть в подобную ситуацию, достаточно проверить, кем и откуда было послано письмо. Это можно сделать на сайте почты по электронному штрих коду письма.

    
01 февраля 2013 в 15:32 0
Нравится Мне нравится

Отправить комментарий

CAPTCHA на основе изображений
Введите символы, которые показаны на картинке.



Вход

Курс валют


ПРОДАЖА
4.7 кзт
306 кзт
330 кзт

Реклама

Радио онлайн

Выберите радиостанцию: