Блоги

Спецслужбы Канады сотрудничали с АНБ в слежке за интернет-каналами

Спецслужбы Канады сотрудничали с АНБ в слежке за интернет-каналами

     0

Канадские спецслужбы по запросу американского Агентства национальной безопасности вели проектные работы и следили за интернет-пространством более 20 стран мира. Об этом сообщает СВС, ссылаясь на бумаги, предоставленные Эдвардом Сноуденом, бывшим работником ЦРУ.
Какие именно страны курировали спецслужбы Канады, неизвестно. В документах, предоставленных опальным спецагентом, указывается, что АНБ обращалась в Канаду, поскольку из спецслужбы имеют доступ к странам, за которыми США не может следить
Большая часть материалов, переданных Сноуденом, не подлежит огласке, поскольку в них содержатся секретные данные. По словам представителей издания, документы, которые они получили, датированы апрелем этого года. Из этого следует, что они были получены всего за несколько месяцев до скандального раскрытия тайных документов Сноуденом.
До этого о сотрудничестве АНБ и канадских спецслужб было известно лишь то, что последние наблюдали за участниками саммитов G8 и G20, которые проходили в Канаде.
В документах, переданных информатором ЦРУ, указано, что именно на Канаде лежит ответственность за прослушкой телефонных переговоров и слежкой за интернет-перепиской бразильского министерства энергетики.

    
12 декабря 2013 в 03:02 0
Нравится Мне нравится

Отправить комментарий

CAPTCHA на основе изображений
Введите символы, которые показаны на картинке.



Вход

Курс валют


ПРОДАЖА
4.7 кзт
306 кзт
330 кзт

Реклама

Радио онлайн

Выберите радиостанцию:

Популярные блоги