Блоги

Ставку ипотеки в Калининградской области установят на уровне 8 процентов

Ставку ипотеки в Калининградской области установят на уровне 8 процентов

     0

Ставка льготного ипотечного кредитования в Калининградской области будет составлять восемь процентов. Об этом заявил Николай Цуканов, губернатор региона. Также он сказал, что область совместно с российским правительством субсидирует ставку, чтобы поддержать строительство.

По данным РИА новости губернатор Калининградской области обратился к правительству РФ с благодарностью за снижение ипотеки на новостройки до 12 процентов. А снижение ставки до 8 процентов позволит региональной строительной области продолжать развиваться. В случае если данное требование не будет выполнена, то будет проводится судебная экспертиза.

Программа льготного ипотечного кредитования была одобрена и приведена в действие в марте текущего года. Изначально планировалось выдавать кредиты по ставке не выше 13 процентов, однако, после того, как Центробанк снизил ключевую ставку до 14 процентов, ставку по льготной ипотеке было решено снизить до 12 процентов.

Государственная программа поддержки ипотеки рассчитана на один год, то есть срок ее действия закончится 1 марта 2016 года. Однако, если ЦБ снизит ключевую ставку до 9,5 процента, то она может быть прекращена досрочно. 30 апреля этого года состоится совещание, в ходе которого будет обсуждаться возможность пересмотра ключевой ставки Центробанка.

    
26 марта 2015 в 21:27 0
Нравится Мне нравится

Отправить комментарий

CAPTCHA на основе изображений
Введите символы, которые показаны на картинке.



Вход

Курс валют


ПРОДАЖА
4.7 кзт
306 кзт
330 кзт

Реклама

Радио онлайн

Выберите радиостанцию:

Популярные теги