Блоги

Теперь латинская «капча» может быть взломана роботами

Теперь латинская «капча» может быть взломана роботами

     0

Компанией Vicarious был разработан специальный алгоритм, способный взламывать тест CAPTCHA с долей вероятности до 90 процентов. На данном этапе представительством компании не разглашаются данные относительно того, каким же образом им это удалось осуществить. Там побаиваются, что составители тестов смогут адаптироваться к возможному взлому. Однако, специалисты Vicarious отмечают некоторые возможности программы. Так, она способна проводить симулирование визуального распознавания таким образом, как оно происходит в человеческом мозге. Благодаря этому удается достичь самых максимальных успехов в получении результатов, используя при этом минимальное количество ресурсов.
Не смотря на то, что программа-взломщик «капчи» предоставляет потрясающе точные результаты, все же существует в ее работе и некоторый недочет. Так, она способна распознавать зашифрованные коды лишь на латинице. Таким образом русскоязычная «капча» для нее переходит пока что в ранг недоступной. Но вместе с тем программа имеет способность распознавать код, расположенный на шахматном фоне.
Как предполагают авторы, созданная система может быть использована не только для взлома «капчи», но также для подсчета калорий по фотографии пищи, или для извлечения текста и цифр из различных изображений.

    
29 октября 2013 в 19:58 4
Нравится Мне нравится

Комментарии 4

Отправить комментарий

CAPTCHA на основе изображений
Введите символы, которые показаны на картинке.



Вход

Курс валют


ПРОДАЖА
4.7 кзт
306 кзт
330 кзт

Реклама

Радио онлайн

Выберите радиостанцию:

Популярные блоги