Блоги

Ударное лето «AltayAthletics» ВКО

Ударное лето «AltayAthletics» ВКО

     0

Окончание июня в казахстанской лёгкой атлетике ознаменуется проведением крупнейшего летнего международного турнира, который когда-либо проводился в Казахстане. XXVIII Мемориал Гусмана Косанова соберёт под своим крылом весь цвет казахстанской лёгкой атлетики. Тем приятнее, что главными претендентами на то, чтобы удачно защитить цвета сборной Казахстана в Алматы будут именно легкоатлеты первого в стране профессионального клуба «AltayAthletics» управления физической культуры и спорта Восточно-Казахстанской области.
Созданный в прошлом году по поручениюакима Восточно-Казахстанской областиДаниала Ахметова первый в Казахстане профессиональный легкоатлетический клуб «AltayAthletics» ВКО уже успел пошуметь на планете. Абсолютно верной оказалась ставка, сделанная на приглашение легионеров из Кении Норы Джеруто, Каролин Кипкируи и других мастеров стайерского бега. Эти спортсмены наряду с капитаном клуба Ольгой Рыпаковой обеспечили клубу славу на мировом уровне. О достижениях нашей суперземлячки, примы казахстанской легкой атлетики лишний раз повторяться не будем, тем более что летний сезон она пока только начала, причём скорее в тренировочном режиме и не спеша подводит форму к Азиатским Играм. Каролин Кипкируи же этот летний сезон проводит просто вдохновенно. Она задала очень хороший тон всему сезону, одержав победу на первом же этапе элитной серии легкоатлетических стартов «Бриллиантовая лига» в Дохе в беге на 3000 м.
Успешный старт подхватили две кенийки на втором этапе гонки за бриллиантом в Шанхае. Теперь уже Нора Джеруто и ДэйзиДжипкемей ворвались в число призёров, заняв второе и третье места соответственно. При этом Нора всерьёз претендовала на победу, но из-за погоды она поскользнулась и упала буквально на последнем круге дистанции 3000 м с препятствиями, и не смогла удержать лидерство.
Кенийки продолжили свою медальную поступь уже в США. На AdidasBoostBostonGames Каролин Кипкируи снова сумела финишировать первой, а ДэйзиДжипкемей – третьей, заставив говорить об «AltayAthletics» УФКиС ВКО в восторженных тонах и за океаном.
Один из древнейших городов мира Рим также успел порукоплескать кенийским спортсменкам нашего клуба. На этапе Бриллиантовой лиги в начале июня Нора Джеруто в стипльчезе стала третьей, уступив лишь три секунды победительнице забега.
Но не одним лишь кенийскими легкоатлетами жив клуб. Согласно поручению акима ВКО Даниала Ахметова, под знамёнами «AltayAthletics» УФКиС ВКО собраны едва ли не все «сливки» отечественной лёгкой атлетики. Так самый успешный из наших прыгунов с шестом, член клуба Никита Филиппов выиграл коммерческий старт (результат 5.50 м) в Южной Корее, а также стал вторым (5.26 м) во французском Монбелье. Рекордсменка Казахстана в метании копья Варвара Назарова выиграла молодёжный чемпионат страны, а недавно добавила к этому ещё и второе место с результатом 51.37 метров в упорной борьбе на международном турнире в городе Бишкек Киргизской Республикина призы Олимпийской Чемпионки Татьяны Колпаковой. Что отрадно, результат у Варвары от старта к старту пока только растёт.
Виктория Зябкина и Михаил Литвин заставили говорить о клубе в Прибалтике, выиграв Кубок Риги в беге на 100 и 400 м соответственно. Литвин и Надежда Дубовицкая совсем недавно «прогремели» ещё и в Германии, выиграв традиционный международный старт в городе Рёде. Дубовицкая, напомним, выступает в прыжках в высоту. Ещё одной нашей медальной ласточкой в ФРГ стара АйгеримШыназбекова, победившая на международном турнире в городе Падерборн в беге на 100 м с барьерами.
В общем, уже в начале летнего сезоналегкоатлеты «Altay Athletics» УФКиС ВКО показывают хорошие результаты в Европе, а впереди еще немало этапов и соревновании, где, верим им снова покорятся быстрые секунды и высокие метры.

Пресс-служба УФКиС ВКО

    
25 июня 2018 в 18:32 0
Нравится Мне нравится

Отправить комментарий

CAPTCHA на основе изображений
Введите символы, которые показаны на картинке.



Вход

Курс валют


ПРОДАЖА
4.7 кзт
306 кзт
330 кзт

Реклама

Радио онлайн

Выберите радиостанцию:

Популярные блоги