Блоги

Универсальный напиток, благотворно воздействующий на организм

Универсальный напиток, благотворно воздействующий на организм

     0

Таким напитком для каждого может быть свой, но сложно ошибиться, если отнести это определение к чаям, в частности, к фруктовым.

Но что же кроется за этим интересным и красивым названием, может быть, за ним завуалировано нечто банальное, а может наоборот – это целое таинство?

На самом же деле, в названии такого чая уже все заложено – это специальный сбор, подобранная смесь ягод, кусочков фруктов, цедры, цветов, лепестков, листьев и прочих ингредиентов, имеющих отношение к фруктовым деревьям. Иногда, для обогащения состава, добавляются натуральные ароматические масла.

Так, при заваривании любого чая из каталога http://naturweg.kz/ru/catalog/roybushi/, получается приятный и, что немаловажно, полезный напиток, вкус которого и аромат не уступают друг другу.

Фруктовые чаи создают специально обученные люди, которые умеют подобрать такой купаж, который будет идеальным в плане сочетания тонких ноток ягод и плодов. При грамотном подборе включений, букет фруктовой смеси должен стать уникальным.

Приятно сообщить, что вовсе не обязательно покупать дорогие чаи и наслаждаться ими только по особенным дням, тем более, что вкусы человека бывают несопоставимы с предложениями, и никогда не знаешь, что ждет за красивой упаковкой. Поэтому, можно подбирать чаи самостоятельно, тем более, что это еще и очень увлекательное занятие.

Что и говорить, а пользу фруктовых чаев трудно переоценить, но что особенно радует, так это гарантия того, что это не синтетические или искусственные вещества, а компоненты, дарованные нам самой природой, от чего их ценность становится на порядок выше.

С целью получения интересных фруктовых сочетаний, их можно смешивать с ройбушем или травяным чаем.

Что до заваривания, то это целый ритуал, требующий отдельного внимания.

Так, воду лучше использовать мягкую, очищенную; заливается смесь кипяченой водой, но не дважды и не более раз, поскольку тогда свойства напитка и вкус могут теряться. Также хорошо обзавестись специальным заварочным чайничком, предварительно который нужно обдавать кипятком. Заливать смесь нужно спустя несколько минут после закипания воды, когда ее температура спадет на 5-10 градусов, дабы кипящие пары не нивелировали действие эфирных масел.

    
24 января 2016 в 18:46 0
Нравится Мне нравится

Отправить комментарий

CAPTCHA на основе изображений
Введите символы, которые показаны на картинке.



Вход

Курс валют


ПРОДАЖА
4.7 кзт
306 кзт
330 кзт

Реклама

Радио онлайн

Выберите радиостанцию:

Популярные блоги