Блоги

В Белоруссии заключенные будут оплачивать своё содержание в СИЗО

В Белоруссии заключенные будут оплачивать своё содержание в СИЗО

     0

В следственных изоляторах Белоруссии вводят новые правила: лица, находящиеся там должны будут оплачивать свое содержание в неволе из своих карманов. К такому решению пришёл Совет Министров республики.
В соответствующем постановлении белорусского кабмина указано, что размеры возмещения расходов, которые потребуются для содержания лиц в следственном изоляторе, будут составлять 2,5 базовой величины.
Проще говоря, подозреваемые за каждые сутки нахождения в камере должны будут заплатить около 320 гривен.
Примечательно, что расчет на оплату «услуг задержания» бывшие «клиенты камер» будут получать после своего освобождения, однако, в случае неоплаты, расходы будут взыскиваться в бесспорном порядке – на основании исполнительного предписания нотариуса, как сообщило РИА «Новости».
Стоит также отметить, что это не единственное резонансное нововведение, которое инициировали власти Белоруссии – в июле Александр Лукашенко подписал закон о возможной конфискации автомобилей у нетрезвых водителей.
Любой желающий может провести услугу - регистрация СМИ на сайте e-registr.ru. После этого вы официально получите разрешение на то что вы можете вести деятельности СМИ.

    
08 декабря 2013 в 11:42 0
Нравится Мне нравится

Отправить комментарий

CAPTCHA на основе изображений
Введите символы, которые показаны на картинке.



Вход

Курс валют


ПРОДАЖА
4.7 кзт
306 кзт
330 кзт

Реклама

Радио онлайн

Выберите радиостанцию: