Блоги

В Ираке новые обвинения в массовом убийстве предъявлены охранникам Blackwater

В Ираке новые обвинения в массовом убийстве предъявлены охранникам Blackwater

     0

Четырем из сотрудников ЧОП Blackwater были предъявлены новые обвинения по международному уголовному делу, так как следствие уверено, что обеспечивающие безопасность американских дипломатов охранники открыли огонь по мирным жителям Ирака преднамеренно.
Напомним, что расстрел мирных жителей, в том числе женщин и детей, произошел в Багдаде в 2007 году на площади Нисур. Конвой из Blackwater, который был тяжело вооружён, применил пулеметы и гранаты, в результате чего пострадали 20 человек, 17 из них – убиты. В отношении этих сотрудников охраны в 2008 году возбудили уголовное дело, но вскоре закрыли, так как доказательной базой были показания самих обвиняемых, а по американским законам они защищены иммунитетом.
В 2011 году расследование военного преступления возобновлено, но предъявили обвинения уже 4 охранникам американского ЧОП, а не 6, однако никто из них свою вину не признаёт, утверждая, что на дипломатов было совершено нападение, а телохранители не уточнили, откуда стреляют. Мирные жителей, как они утверждают, были убиты «шальными пулями» во время выполнения своих обязанностей сотрудниками Blackwater, которые должны были отстреливаться.
Новое обвинение состоит из 33 пунктов, включая покушение на убийство, умышленное убийство, использование огнестрелов для насильственного преступления на улице. Рассмотрение дела назначено на 25 октября.
Blackwater в Ираке «прославились» многочисленными инцидентами, и руководство ЧОП знало обо всех случаях, но их сомнительная репутация вовсе не мешала заключить новый контракт с ЦРУ – по охране объектов в Афганистане, как пишет NEWSru.com.
Наша компания предоставляет услугу установки рекламных щитов в московской области. Эти щиты поможет вашим клиентам более лучше узнать ваш бренд.

    
21 октября 2013 в 19:03 1
Нравится Мне нравится

Комментарии 1

Отправить комментарий

CAPTCHA на основе изображений
Введите символы, которые показаны на картинке.



Вход

Курс валют


ПРОДАЖА
4.7 кзт
306 кзт
330 кзт

Реклама

Радио онлайн

Выберите радиостанцию: