Блоги

В Липецке приступили к высадке кустарников и деревьев

В Липецке приступили к высадке кустарников и деревьев

     0

Осуществляют эти мероприятия сотрудники липецкого «Зеленхоза». Так, в этом сезоне в разных районах города появятся туи, ели, черемухи, липы, рябины, березы, каштаны, клены и пирамидальные тополя. Всего же будет высажено почти 900 кустарников и более 600 молодых деревьев, которые заменят аварийные и старовозрастные насаждения.

Одним из самых красивых в городе мест станет площадь Ленина-Соборная, где, кроме классических для средней полосы деревьев, высадят еще и бархат амурский – относящееся к реликтовым растение, которое считается живым памятником природы. Также здесь появится дуб красный, основной зоной произрастания которого является Северная Америка, а потому он станет настоящей экзотикой для Липецка.
Оба дерева, как отметил Александр Кулаков – директор МУП «Зеленхоз», выращены сотрудниками предприятия в своем питомнике.
Работы по обновлению зеленого фонда финансируются городским бюджетом.

Помимо всего прочего, аллея из 116 лип, тополей и кленов появится на Воронежском. А в сквере на улице Гагарина планируют посадить более 100 туй.

Традиционно, отдельная роль в озеленении областного центра отводится кустарникам. В результате, улицы Стаханова и Водопьянова украсит живая изгородь из бирючины, которая также облагородит своим присутствием спортивно-рекреационный комплекс «Каменный лог».
Групповую композицию из барбариса пурпурного и нескольких сортов спиреи и можжевельника организуют на площади Петра Великого.
Следует уточнить, что к оформлению каждого объекта ландшафтные дизайнеры подходили индивидуально.
Приобрести теплый пол маты вы можете в нашем магазине. На сайте вы найдете все цены и подробную информацию как заказать.

    
14 сентября 2014 в 15:51 0
Нравится Мне нравится

Отправить комментарий

CAPTCHA на основе изображений
Введите символы, которые показаны на картинке.



Вход

Курс валют


ПРОДАЖА
4.7 кзт
306 кзт
330 кзт

Реклама

Радио онлайн

Выберите радиостанцию: