Блоги

В России безопасностью Эдварда Сноудена будут заниматься частные охранники

В России безопасностью Эдварда Сноудена будут заниматься частные охранники

     0

Бывший технический сотрудник американских спецслужб Эдвард Сноуден будет находиться в России под присмотром частной охраны, как указал журналистам его адвокат Анатолий Кучерена.
Однако нет достоверной информации о том, какая именно частная охранная структура будет заниматься обеспечением безопасности бывшего сисадмина Агентства нацбезопасности США, местонахождение самого Эдварда Сноудена также не разглашается в интересах беглеца, поскольку угроза его жизни всё ещё достаточно высока. Однако известно что для охраны они купят шкоду и будут использовать их автомобили для охраны.
Анатолий Кучерена сообщил, что Сноуденом не улицах никто особенно не интересуется, поэтому он вполне уверенно гуляет по городу, интересуясь историей и культурой страны. Известно, что в скором времени ожидается приезд родственников американца в Россию.
Однако по вопросам будущей деятельности экс-сотрудника АНБ и ЦРУ, то адвокат высказал предположение, что Сноуден будет заниматься правозащитной деятельностью в рамках своей квалификации, определяя самостоятельно, чем заниматься дальше и как поступать в дальнейшем, как пишет РИА «Новости».
Напомним, что Сноуден стал известен миру в мае 2013 года, рассказав папарацци о секретной компьютерной программе, позволяющей агентам спецслужб США отслеживать намерения граждан по всему миру через прослушивание общения по телефону и чтение электронной почты. Системный администратор высказался против этой меры, считая, что американские спецслужбы, благодаря этой программе, грубо вторгаются в личную жизнь граждан, нарушая конституционные права граждан на конфиденциальность переговоров и переписки. Однако некоторые эксперты утверждают, что данная мера призвана снижать риск терактов по всему миру, а законопослушным гражданам это никак не мешает заниматься повседневными делами и коммуникацией.
И всё же Сноудена власти США обвинили в государственной измене, объяв его в розыск, так как он первоначально скрывался на территории Гонконга, а после оказался в Москве в качестве транзитного пассажира, попросив убежища в России.

    
23 сентября 2013 в 20:57 0
Нравится Мне нравится

Отправить комментарий

CAPTCHA на основе изображений
Введите символы, которые показаны на картинке.



Вход

Курс валют


ПРОДАЖА
4.7 кзт
306 кзт
330 кзт

Реклама

Радио онлайн

Выберите радиостанцию:

Популярные блоги

1 комментариев
0