Блоги

В своих запросах за последний год стали намного сдержаннее покупатели элитного жилья

В своих запросах за последний год стали намного сдержаннее покупатели элитного жилья

     0

Средняя площадь квартир за текущий год, как отмечается аналитиками Knight Frank, значительно уменьшилась, мало того, впервые на рынок вышло жилье категории «элитные застройки» площадью тридцать квадратных метров.

Отсюда можно сделать вывод, что мы стоит на пороге появления фактически нового формата недвижимости, в частности, дорого жилья мизерных размеров.

До недавнего времени никто и представить не мог, что на рынок выйдет такое жильё и, еще более неожиданно, будет пользоваться спросом. Ранее на рынке не было и не намечалось таких апартаментов и квартир, которые, при всей своей элитности, имеют площадь, ограниченную тридцатью «квадратами». Но, как оказалось, в кризис возможно и такое, что вся «элитка» по площади оказывается сравнима с гардеробной большой квартиры.

Небольшие апартаменты, как пояснила директор по работе с ключевыми клиентами департамента жилой недвижимости Knight Frank категории «элитка», облюбовали заботливые родители, которые желают своим детям лучшей участи, чем жить в общежитии или добирать до места учебы полдня. К тому же, нередко маленькие, но хорошие квартирки, используются для временного проживания, то есть идет под съем, а, как известно, чем лучше квартира, тем дороже и выгоднее ее можно «приспособить».

К примеру, со слов директора Ольги Богородицкой, это очень уместно и удобно для человека, который живет за городом или приехал из другого населенного пункта по делам, и ему нужно остановиться на ночь.

Что же касается постоянного проживания, то в этом плане малогабаритки, пусть и элитные, все же малопригодны. Тем не менее, это не мешает девелоперам менять планировку в своих проектах в сторону сокращения площади, поскольку спрос диктует предложения.

К тому же, небольшие, но комфортабельные и уютные квартирки, оказываются как никогда кстати зимой, где можно сэкономить на коммунальных услугах и коротать долгие вечера на сайте mainsolnce.ru стихи о жизни со смыслом, где собраны творения многих талантливых поэтов, творчество которых всегда было и продолжает оставаться настоящим достоянием.

    
20 октября 2015 в 00:16 0
Нравится Мне нравится

Отправить комментарий

CAPTCHA на основе изображений
Введите символы, которые показаны на картинке.



Вход

Курс валют


ПРОДАЖА
4.7 кзт
306 кзт
330 кзт

Реклама

Радио онлайн

Выберите радиостанцию:

Популярные блоги