Блоги

ВК «Алтай» – обладатель Кубка Казахстана-2018

ВК «Алтай» – обладатель Кубка Казахстана-2018

     0

В невероятном финале Кубка Казахстана против «Жетысу» «Алтаю» пришлось проявлять чудеса воли к победе. Тем приятнее, что команда справилась со всеми трудностями и второй год подряд завоевала Кубок страны!
В этом противостоянии сошлись титулованный клуб «Жетысу» из Талдыкоргана и самый успешный клуб нашей страны последних трёх лет «Алтай». «Жетысу» мощи отнюдь не утратил, только приобретя в прочности состава с появлением связующей Анны Лащ, а «Алтай» этой самой мощи только прибавил, хоть, казалось, прибавлять уже было некуда. Так что матч получился просто на загляденье.

В течении четырех сетов «Алтай» победил «Жетысу» со счетом 3:1. Отметим, что во время игр отличился и второй состав восточно-казахстанского волейбольного клуба «Алтай-2», который занял четвертое место, проиграв «Иртыш-Казхром». Финальные игры показали преимущество «Алтая» перед новым волейбольным сезоном. Ведь в этом году впервые в истории Казахстан будет участвовать в клубном Чемпионате мира по волейболу среди женских команд, и представлять страну будет клуб «Алтай».

Победителей и призеров Кубка Казахстана поздравил аким Восточно-Казахстанской области Даниал Ахметов.
- Поздравляю вас с победой на Кубке Казахстана. Вами гордится область, вся страна. Спорт-это не только здоровье, спорт-это хорошее состояние. Хочу пожелать вам счастья, здоровья и больших достижений в спорте, – сказал аким области.
Также в церемонии награждения приняла участие Олимпийская чемпионка, прима казахстанской легкой атлетики Ольга Рыпакова.

Отметим, ВК «Алтай», созданный по инициативе Даниала Ахметова в 2015 году, станет первым в истории казахстанского волейбола клубом, который примет участие в клубном Чемпионате Мира.

В 2017 году в Восточно-Казахстанской области впервые прошел Клубный Чемпионат Азии по волейболу среди женских команд. Оценив высокий организационный момент, Азиатская конфедерация волейбола (AVC) доверила нашей области провести Клубный Чемпионат Азии по волейболу в 2018 году. В ходе Чемпионата присуствовал член совета исполкома Международной федерации волейбола (FIVB) Став Якоби. После проведения Клубного Чемпионата Азии 2017-2018 годах аким Восточно-Казахстанской области Даниал Ахметов вышел с ходатайством на FIVB для участиия в Клубном Чемпионате мира по волейболу среди женских команд. Руководство FIVB, высоко оценив проведения Клубного чемпионата Азии в 2017-2018 годах и увидев потенциал в динамике развития волейбола в регионе, поддержала ходатайство акима области и предоставила wild card для участия в чемпионате. Отметим, что в данном чемпионате участвуют 8 команд из семи стран мира. Кроме «Алтая» ещё три команды участвуют по приглашению FIVB, получив wild card.

1. ВК «Алтай» (ВКО, Усть-Каменогорск) – Обладатель Кубка Казахстана – 2018
2.ВК «Жетысу» (Алматинская область, Талдыкорган)
3.ВК «Иртыш-Казхром» (Павлодар)
4. ВК «Алтай-2» (ВКО, Усть-Каменогорск)
5.ВК «Алматы» (Алматы)
6.ВК «Астана» (Астана)
7.ВК «Куаныш» (СКО, Петропавловск)
8. ВК «Караганда» (Караганда)

Пресс-служба УФКиС ВКО

    
02 ноября 2018 в 22:20 0
Нравится Мне нравится

Отправить комментарий

CAPTCHA на основе изображений
Введите символы, которые показаны на картинке.



Вход

Курс валют


ПРОДАЖА
4.7 кзт
306 кзт
330 кзт

Реклама

Радио онлайн

Выберите радиостанцию: