Блоги

Власти пообещали защитить Рунет от отключений извне

Власти пообещали защитить Рунет от отключений извне

     0

Николай Никифоров, министр связи и массовых коммуникаций, пообещал, что российское правительство сделает все необходимое, чтобы не допустить отключения интернета на территории России. По словам чиновника, они постараются защитить Рунет от внешних воздействий – как политических, так и технических. Данное заявление Никифоров сделал во время интервью в программе «Вести в субботу с Сергеем Брилевым».
Министр заявил, что никакие внешние деструктивные воздействия не должны нарушить работу российского сегмента интернета, и отвечать за это обязаны власти. Так Никифоров ответил на вопрос о возможности перебоев работы интернета из-за введения санкций зарубежными государствами. Кроме того, он отметил, что политические споры не должны решаться при помощи информационных технологий.
Также политик заверил россиян, что им не стоит опасаться отключений интернета, поскольку уже сейчас операторы связи и российские ведомства проводят «защитные» мероприятия.
Ранее Владимир Путин, президент РФ, сообщил о постоянно растущем количестве кибератак на российские информационные ресурсы. По его словам, за первое полугодие нынешнего года их количество достигло 57 миллионов. При этом, как отметил президент, интенсивность нападений на сайты зависит от международной обстановки.
Наша компания совершает грузоперевозки в Москве и московской области. Если вас интересует данная услуга, переходите на наш портал и ознакомьтесь с условиями сотрудничества с нами.

    
06 октября 2014 в 17:29 0
Нравится Мне нравится

Отправить комментарий

CAPTCHA на основе изображений
Введите символы, которые показаны на картинке.



Вход

Курс валют


ПРОДАЖА
4.7 кзт
306 кзт
330 кзт

Реклама

Радио онлайн

Выберите радиостанцию: