Блоги

Власти РФ хотят обложить НДС зарубежные IT-компании

Власти РФ хотят обложить НДС зарубежные IT-компании

     0

Издание «Известия», ссылаясь на свои источники в правительстве России, сообщает, что власти обсуждают возможность введения налога на добавленную стоимость на телекоммуникационные услуги, которые оказывают иностранные компании российским представителям IT-бизнеса.
По словам анонимного источника, работа над законопроектом уже ведется. Ввести поправки в Налоговый кодекс планируется до конца нынешнего года. Собеседник газеты также сказал, что основным заданием правительства является создание законопроекта, в котором бы четко прописывалось причина обложения налогов. К примеру, можно указать, что местом реализации телекоммуникационных услуг является не место деятельности продавца, а место работы покупателя.
Также источник отметил, что подобный закон перекликается с общемировой практикой по противодействию размывания налоговой базы и перемещению доходов. Данная схема была одобрена экономическим сообществом еще летом прошлого года.
Редакция «Известий» попросила пресс-службу Минфина прокомментировать эту информацию. Представители ведомства подтвердили данные, полученные от источника, однако, отметили, что сроки внесения изменений в Налоговый кодекс еще не определены.
Приобрести стальные радиаторы kermi вы можете в нашем интернет-магазине. Мы предлагаем отличные радиаторы немецкого производителя, который известен высоким уровнем качества своих товаров.

    
12 мая 2014 в 16:22 0
Нравится Мне нравится

Отправить комментарий

CAPTCHA на основе изображений
Введите символы, которые показаны на картинке.



Вход

Курс валют


ПРОДАЖА
4.7 кзт
306 кзт
330 кзт

Реклама

Радио онлайн

Выберите радиостанцию: