Блоги

Выбор септика

Выбор септика

     0

Наличие канализации на участке загородного дома – одно из требований покупателя. Едва ли кого-то порадует отсутствие элементарных условий. При отсутствии центральной канализационной сети решением станет покупка автономного септика. Он представляет собой емкость, которая изолирована от грунта.

Законодательство не разрешает сброс неочищенных сточных вод в окружающую среду. Следовательно, автономный септик выполняет роль фильтра. Он удерживает нечистоты, которые оседают на дне, пропуская жидкость в следующий отдел или колодец. Емкость септика выполняется из разных материалов.

Но чаще всего из пропилена. Из него же создают водопроводные трубы. Материал показывает выносливость, прочность, не поддается коррозии. Перед тем, как септик купить, нужно определить его емкость. Она высчитывается исходя из количества проживающих людей. Значение имеет и наличие/отсутствие душевой, бытовых приборов с водоотводом.

Считается, что на семью из 3-х человек, с ежедневным приемом душа, со стиральной машиной, требуется септик объемом 2,5-3 кубометра. Обращайте внимание на форму устройства – горизонтальное или вертикальное. Последний вариант подходит на случай, если в вашей местности грунт промерзает на большую глубину.

    
04 октября 2019 в 22:59 0
Нравится

Отправить комментарий

CAPTCHA на основе изображений
Введите символы, которые показаны на картинке.



Вход

Реклама

Радио онлайн

Выберите радиостанцию:

Популярные блоги