Блоги

Выбор текстиля для дома

Выбор текстиля для дома

     0

Жилой или офисный интерьер не будет полноценным без хорошо подобранных по стилю к остальному оформлению комнаты штор. Этот аксессуар играет роль финального аккорда. Он придает помещению завершенный вид. Правильно подобранные шторы – это украшающий акцент. Если же изделия подобраны неправильно, интерьер превращается в катастрофу.

Покупая или заказывая шторы нужно обращать внимание на цвет, фактуру ткани, стиль и размер. Сайт satin.kz представляет собой крупнейший интернет-магазин домашнего текстиля в Алматы. В его каталоге есть огромное количество штор разного стиля, с помощью которых можно оформить любое помещение.

Какой материал предпочесть

Шторы шьют из любых материалов. Для их изготовления подходят тяжелые и легкие, натуральные и синтетические ткани. Для некоторых случаев приходится заказывать жароустойчивые или светоотражающие изделия. Ткань, которая будет находиться в сложных с точки зрения уборки помещениях, возможно покрывать защитным слоем, отталкивающим пыль или влагу.
Самые популярные виды ткани для пошива штор:
• органза, шифон – полупрозрачной легкий материал, создающий на окне объемные складки;
• искусственный или натуральный шелк, атлас – отражают свет, поэтому смотрятся по-разному днем и вечером, выглядят изысканно и богато;
• бархат, жаккард, мебельная обивка, гобелен – можно использовать в кабинетах и гостиных, выглядят статусно, респектабельно, стоят соответственно внешнему виду;
• лен, хлопок – натуральные ткани, хорошо подходящие для спальни или детской комнаты.

Коррекция размеров окна и комнаты с помощью штор

Занавески могут выполнять функцию корректировочного инструмента, позволяющего сделать комнату ниже, выше, шире или уже. Для этого достаточно правильно использовать цвета, фасоны и способы крепления:
• В небольшой комнате рекомендуется вешать карниз от стены до стены. Тогда помещение будет смотреться шире, а само окно больше, что создаст эффект дополнительного объема.
• Низкие комнаты или низко опущенные окна легко замаскировать, разместив карниз сразу под потолком, дополнительно придется использовать ламбрекен.
Большие окна могут быть не меньшей проблемой, чем маленькие. Когда проемы занимают большую часть комнаты в помещении становится неуютно. Избавиться от этого дефекта можно развесив римские или рулонные шторы, идеально подходящие по форме – к размерам окна, а по цвету – к отделке стен.

Если покупатель не знает, как подобрать шторы, в интернет-магазине “Сатин” ему окажут помощь, посоветовав изделие, идеально подходящее по дизайну, размеру и способу крепления.

    
10 августа 2020 в 23:07 0
Нравится

Отправить комментарий

CAPTCHA на основе изображений
Введите символы, которые показаны на картинке.



Вход

Реклама

Радио онлайн

Выберите радиостанцию:

Популярные блоги