Блоги

«Яндекс», «Википедию» и «Кинопоиск» заблокировали на территории Хабаровска

«Яндекс», «Википедию» и «Кинопоиск» заблокировали на территории Хабаровска

     0

Суд Хабаровска приказал «Ростелекому» закрыть доступ к порталу «Кинопоиск», энциклопедии «Википедия», и поисковику «Яндекс». Причиной такого решения являются ссылки на экстремистские материалы, размещенные на денных ресурсах.
Четвертого марта о решении суда сообщила «Википедия». В блоге онлайн-энциклопедии было указано, что основные претензии ведомства вызвали ссылки на фильм «Вечный жид» и на книгу «Майн Кампф» Адольфа Гитлера, которые в России считаются экстремистскими. Ссылку на автобиографию Гитлера прокуратура Хабаровска обнаружила в тексте статьи о фюрере, а ссылку на вышеуказанный фильм – на «Кинопоиске».
Решение суда вступило в силу пятого марта, тогда как уведомление от «Ростелекома» «Википедия» получила всего за день до этого. При этом компания сообщила порталу, что постановление суда обжалованию не подлежит.
Администраторы энциклопедии заметили, что ссылка на «Майн Кампф» нарушает авторские права, поэтому она была удалена из статьи о Гитлере. А «Кинопоиск», в свою очередь, сообщает, что на ресурсе вовсе нет ссылки на фильм «Вечный жид». Помогут ли эти обстоятельства избежать блокировки, неизвестно. Но после таких обстоятельств, очень сильно усилилось количество заявок на Создание сайта в Алматы, что бы создать новые проекты для их раскрутки в Яндексе.

    
05 марта 2014 в 20:09 0
Нравится Мне нравится

Отправить комментарий

CAPTCHA на основе изображений
Введите символы, которые показаны на картинке.



Вход

Курс валют


ПРОДАЖА
4.7 кзт
306 кзт
330 кзт

Реклама

Радио онлайн

Выберите радиостанцию:

Популярные блоги

Аватар пользователя Гость
0 комментариев
0