Блогтар

В ВКО проходит семинар по подготовки тренеров второго уровня

В ВКО проходит семинар по подготовки тренеров второго уровня

     0

В Усть-Каменогорске проходит семинар по обучению тренеров по многовидовой легкой атлетике с участием международного лектора IAAF Ивана Ральфа.
В первой части семинара принял участие руководитель управления физической культуры и спорта ВКО Аскар Можанов.
– Уважаемые гости, тренера, в течении нескольких дней вы получите много важной информации, касаемой королевы спорта – легкой атлетики. Я выражаю благодарность лектору, который приехал поделиться с вами своими знаниями и опытом. Для дальнейшего развития легкой атлетики в стране такие семинары имеют большое значение, – сказал руководитель управления.
Основная цель мероприятия – расширить знания тренера и всестороннее развитие спортсмена. На этот семинар приехали тренеры Федерации легкой атлетики, представляющие 12 городов нашей страны. Первый день восьмидневного семинара начался с теоретической части. Вместе со специалистом из Германии своими знаниями и опытом делится руководитель научно-технического центра Федерации легкой атлетики РК Александр Кругликов. На семинаре в основном говорили о восстановлении спортсмена после многоборья, куда входит бег на большие и средние дистанции, спортивная ходьба, и все виды прыжков. Согласно требованиям международной Федерации в семинаре могут принять участие только 24 тренера.
- Чем больше тренеров приезжают из каждого региона, тем точнее будет информация. Однако прохождение такого сбора - новинка для тренеров. Стоит отметить, что особенность этого семинара в том, что из 100% всего семинара, 33% представлены в теории, столько же на практике и в планировании, и 1% в виде экзамена, - сказал Александр Кругликов.
Во второй части семинара говорили о восстановлении спортсмена во время тренировок. По словам ректора Ивана Ральфа, каждый атлет должен соблюдать меры безопасности. Чтобы добиться высоких результатов спортсмен может потратить слишком много сил, что приводит к ослаблению. В таком случае желательно отдохнуть, и не допустить истощения организма, так как последствия могут привести к некоторым заболеваниям. Если организм не восстановится после изнурительных тренировок, результат может ухудшиться. В этом случае употребление обычной воды может быть существенным.
- Иногда даже если тренер замечает, что спортсмен делает слишком много усилий во время тренировок, он не делает ему замечаний. И считает, что наоборот спортсмен достигнет высшего результата. На самом деле это не так. Нужно во время сделать паузу и отдохнуть, иначе спортсмен может потерять сознание, - сказал Иван Ральф.
Мероприятие будет охватывать не только несколько направлений легкой атлетики, а в общем весь этот вид спорта. Также, будут говорить об ошибках тренеров и атлетов во время подготовок к стартам. Со следующего дня семинар будет проходить в виде лекции и практики. Приехавшие наставники будут получать знания у зарубежного лектора до 5 мая.

Пресс-служба УФКиС ВКО

    
29 сәуір 2018 в 12:13 0
Нравится Мне нравится

kzОтправить комментарий

Image CAPTCHA
Enter the characters shown in the image.



Kirу

Валюталардың курсi


САУДА
4.7 кзт
306 кзт
330 кзт

Реклама

Радио онлайн

Выберите радиостанцию: