Блогтар

За оскорбление звезды «Мемуаров гейши» издание заплатило 250 тысяч долларов

За оскорбление звезды «Мемуаров гейши» издание заплатило 250 тысяч долларов

     0

Новостное интернет-издание Boxun News проиграло иск звезде фильмов «Мемуары гейши» и «Крадущийся тигр, затаившийся дракон», актрисе Чжан Цзыи.
По данным агентства Associated Press, англоязычный портал, который базируется в США, но пишет новости Китая, обязан выплатить Цзыи четверть миллиона долларов судебных издержек и принести ей публичные извинения. Кроме того, издание выплатит актрисе компенсацию за ущерб, нанесенный ее репутации. Данная сумма не одной, ни второй стороной не разглашается.
Защищая интернет-издания, его адвокаты настаивали, что статьи, которые они публиковали о Цзыи, попадают под право на свободу слова, которая указана в первой поправке к американской конституции. Однако, суд постановил, что данная информация не может относиться к поправке, поскольку у Boxun News был всего один источник, который не смог доказать свою информацию.
Напомним, что интернет-издание в начале 2013 года опубликовало ряд статей, в которых было опорочено имя Чжан Цзыи. В них было указано, что актриса, по сути, соответствует своему персонажу в «Мемуарах гейши», поскольку предоставляет интимные услуги высшему эшелону китайской власти. Цзыи все отрицала, а в своем иске указала, что из-за данный публикаций она потеряла несколько выгодных рекламных контрактов.
Наш интернет магазин паласов предлагает своим покупателям только качественные изделия. У нас на сайте представлен огромный выбор товара по приятным ценам.

    
19 kzдекабря 2013 в 21:42 0
Нравится

kzОтправить комментарий

Image CAPTCHA
Enter the characters shown in the image.



Kirу

Реклама

Радио онлайн

Выберите радиостанцию:

Популярные блоги