Новости

Тонна бывшего металлолома превратилась в украшение Актобе

20 июля, 2015 — 23:16 Искусство

Заручившись молотками, сварочными аппаратами и кувалдами, свои произведения создали участники международного фестиваля по сварной культуре, который проводился впервые, по крайней мере, на официальных началах.
Так, отработанный металл превращался в удивительные скульптуры, причем, в ход шло все металлическое, что, казалось, отслужило свое: это металлические листы, трубы и прочее, но особый интерес для скульпторов представляли, как ни странно, пустые газовые баллоны. Все дело в том, что именно их корпуса наиболее удачно превращались в то, что задумал автор.
На шесть скульптур в общей сложности ушла почти тонна железа, а для того, чтобы преобразить эту груду железа в необычные произведения искусства, скульпторам понадобилось восемь дней.

Комментируя свое творчество и работу своих коллег, один из участников отметил, что в работе отдавалось предпочтение использованию самых простых материалов. Причем, каждый материал, согласно словам профессионала своего дела, сам диктует направление, главной в этом искусстве остается импровизация. Делать предварительные эскизы здесь не получится, решать приходится все по ходу дела, а, в данном случае, еще и на глазах публики.
Особых затруднений не вызвала и тематика фестиваля, а это 550-летие Казахского ханства.

За такую плодотворную и полезную работу участники фестиваля получили стипендии от спонсоров. Все скульптуры, каждая из которых оценена организаторами примерно в миллион тенге, будут установлены в городе, а конкретно, на алле, что возле музея искусств под открытым небом.

Теги:

Отправить комментарий

CAPTCHA на основе изображений
Введите символы, которые показаны на картинке.



Вход

Календарь

П В С Ч П С В
 
 
 
1
 
2
 
3
 
4
 
5
 
6
 
7
 
8
 
9
 
10
 
11
 
12
 
13
 
14
 
15
 
16
 
17
 
18
 
19
 
20
 
21
 
22
 
23
 
24
 
25
 
26
 
27
 
28
 
29
 
30
 
 
 

Курс валют


ПРОДАЖА
4.7 кзт
306 кзт
330 кзт

Реклама

Радио онлайн

Выберите радиостанцию:

Подписка

RSS-материал