Новости

На грани развала в Павлодарской области оказался молодежный театр

25 августа, 2015 — 22:34 Искусство

Репетировать начинающие актеры, лишенные «помещения, вынуждены под открытым небом, где придется, прямо на улице. Но больше всего удручает даже не то, если власти так и не решал взять на контроль этот вопрос, что пропадут тщательно репетированные роли, время и силы, потраченные на создание образов и костюмов, а надежды оказаться на большой сцене. А ведь именно этой мечтой грезил каждый актер этой театральной труппы, в том числе и Евгений Хабаров, который, будучи учеником 10 класса, уже выбрал тропу, по которой он пойдет по жизни – это актерство.

Подросток не пропустил ни одной репетиции с первого дня образования театра, а свободное время он посвящает занятиям с младшими детьми в качестве добровольного помощника.
Его опасения сводятся к тому, что, если труппа распадется, то ему, впрочем, как и другим подросткам, придется коротать время на улице, а это прямой путь к деградации, поскольку развиваться вне каких-либо учреждений, представляется мало возможным.

Выбор аксуского населения в плане того, где и как проводить свой досуг, до предела сужен, будучи ограниченным двумя крайностями – улица или спортзал, других альтернатив и перспектив нет, и не предвидится.
В течение двух лет под театральные занятия была отведена студия в городском дворце культуры, а взамен актеры помогали в проведении праздников, организации мероприятий, в которых же и принимали непосредственное участие. Но теперь эту, державшуюся на голом энтузиазме студию, попросили освободить помещение, и пока неизвестно, какова будет их дальнейшая судьба.

Теги:

Отправить комментарий

CAPTCHA на основе изображений
Введите символы, которые показаны на картинке.



Вход

Календарь

П В С Ч П С В
 
 
 
 
 
 
1
 
2
 
3
 
4
 
5
 
6
 
7
 
8
 
9
 
10
 
11
 
12
 
13
 
14
 
15
 
16
 
17
 
18
 
19
 
20
 
21
 
22
 
23
 
24
 
25
 
26
 
27
 
28
 
29
 
30
 
31
 
 
 
 
 
 

Курс валют


ПРОДАЖА
4.7 кзт
306 кзт
330 кзт

Реклама

Радио онлайн

Выберите радиостанцию:

Подписка

RSS-материал