Новости

Казкосмос заключает договор с Канадским космическим агенством

31 октября, 2015 — 16:54 IT сектор

В Астане провели совещание, где под управлением Талгата Мусабаева, председателя Аэрокосмического комитета МИР РК (Казкосмос), был подписан договор с представителями канадской компании «UrtheCast CORP». Итоговый документ подтверждает намерение продолжить многостороннее сотрудничеству казахстанских специалистов с представителями канадской «UrtheCast CORP», как сообщили в Zakon.kz, ссылаясь на пресс-службу Казкосмоса.

В совещании принимали участие вице-президенты отделов по развитию бизнеса Сергей Бедзюк и Лопез Альфонсо Баррейро, глава сектора по развитию бизнеса в России и СНГ Михаил Корниенко и руководство АО НК «Қазақстан Ғарыш Сапары». От компании «UrtheCast CORP» была предложена спутниковая система дистанционного зондирования Земли (ДЗЗ) «Gen-3».

Данная спутниковая система впервые в мире должна быть многофункциональной, мультиспектральной и абсолютно интегрированной. Эта коммерческая спутниковая система будет иметь автоматизированное дистанционное управление для зондирования Земли. В систему войдет 16 космических аппаратов, где 8 радарных спутников и 8 оптических, которые должны летать по 2-м орбитам.

Также было принято решение о заключении долгосрочного межведомственного соглашения между Казкосмосом и Космическим агентством Канады. Итоги работы совещания – решение налаживать проработку темы дальнейшего многопланового сотрудничества с канадской «UrtheCast CORP». Совместная работа намечена в рамках воплощения проекта формирования радиолокационного космического аппарата «KazSAR», который будет выпущен в Казахстане.

Теги:

Отправить комментарий

CAPTCHA на основе изображений
Введите символы, которые показаны на картинке.



Вход

Календарь

П В С Ч П С В
 
1
 
2
 
3
 
4
 
5
 
6
 
7
 
8
 
9
 
10
 
11
 
12
 
13
 
14
 
15
 
16
 
17
 
18
 
19
 
20
 
21
 
22
 
23
 
24
 
25
 
26
 
27
 
28
 
29
 
30
 
31
 
 
 
 

Курс валют


ПРОДАЖА
4.7 кзт
306 кзт
330 кзт

Реклама

Радио онлайн

Выберите радиостанцию:

Подписка

RSS-материал