Новости

МВД Казахстана усиливает меры безопасности в аэропортах и на вокзалах

21 ноября, 2015 — 19:29 Работа

В условиях всеобщей террористической угрозы тема защиты объектов транспортного сообщения от вмешательства сторонних сил остается одной из приоритетных. В связи с этим департаментом внутренних дел на транспорте при МВД Казахстана был предпринят ряд меры, направленных на усиление охраны мест массового посещения, включая железнодорожные станции и аэровокзалы страны. Об этом сообщил и в пресс-центре МВД РК.

Сотрудники ДВД обслуживают на транспорте свыше 16 000 км железнодорожного сообщения. В их числе 303 ж/д станций и крупных вокзалов, 18 воздушных гаваней, 16 из которых – международного сообщения. Для улучшения безопасности сообщения, 18 ноября сотрудниками управления админполиции департамента было проведено профилактическое мероприятие, где прорабатывались различные схемы эффективного обеспечения защиты пассажиров вокзала Астаны.

Начальник управления административной полиции Нурлан Садыков указал, что на железнодорожных вокзалах и в аэропортах страны решено укрепить наряды полиции. Совместно с работниками АО «ВЖДО» и САБ аэропортов, они призваны на постоянной основе патрулировать объекты, в том числе с привлечением служебных собак. Службы досмотра аэропортов осуществляют тщательную поверку всех убывающих и прибывающих пассажиров в круглосуточном режиме, как подтвердил Н.Садыков. Он подтвердил, что на железнодорожных станциях и вокзалах проверку пассажиропотока осуществляют с использованием металлодетекторов в ручном режиме, которые использует военизированная охрана.

На крупных вокзалах проверка багажа и пассажиров осуществляется посредством стационарных металлоискателей. Эта система установлена у входа зданий, и при обнаружении запрещенных предметов срабатывает сигнализация, прибывают сотрудники транспортной полиции, чтобы оформить соответствующий протокол задержания и принять решение. Модернизация охранных систем и линии досмотра проводится в аэропортах Астаны, Алматы, Атырау, Актобе, Актау, Жамбыла, Шымкента, Костаная и Кокшетау. Далее установку первой линии досмотра проведут в остальных аэропортах.

Теги:

Отправить комментарий

CAPTCHA на основе изображений
Введите символы, которые показаны на картинке.



Вход

Календарь

П В С Ч П С В
 
 
 
 
1
 
2
 
3
 
4
 
5
 
6
 
7
 
8
 
9
 
10
 
11
 
12
 
13
 
14
 
15
 
16
 
17
 
18
 
19
 
20
 
21
 
22
 
23
 
24
 
25
 
26
 
27
 
28
 
29
 
30
 
31
 

Курс валют


ПРОДАЖА
4.7 кзт
306 кзт
330 кзт

Реклама

Радио онлайн

Выберите радиостанцию:

Подписка

RSS-материал