Новости

13 октября 2015 в 23:43

Торжественная церемония открытия фестиваля корейского кино проведена в Казахстане, в помещении торгово-развлекательном центра «Керуен». На ежегодном кинофестивале продемонстрируют 4 новых фильма от мастеров корейского кинематографа. Церемонию открытия украсила дегустация национального блюда корейцев – пибимпаб, как сообщил МИА Казинформ.

Уникальность кулинарного шедевра пибимпаб но только в его безупречном вкусе и питательной ценности, но и в очевидной пользе для здоровья, благодаря ценным веществам. Основа – рис и мясо, плюс овощи, специи, различная зелень, яйцо, морские водоросли.

06 октября 2015 в 01:17

Завершился II Международный фестиваль традиционной музыки фольклорно-этнографических ансамблей «Ғасырлар сазы», проходивший в Алматы, как сообщил Zakon.kz, ссылаясь на пресс-центр МО РК. На конкурсном туре впервые победила фольклорно-этнографическая группа «Сарбаздар», подотчетная Центральному ансамблю Министерства обороны, получившая статус лауреата международного конкурса.

Этот фестиваль приурочен празднованию 550-летию Казахского ханства, в рамках программы «Культурное наследие».

04 сентября 2015 в 23:46

Молодая вокалистка из Казахстана Луина успешно прошла отборочный тур и 1-й первый этап престижного шоу.

Талантливая казашка из Алматы достойно представляла свою страну на международном конкурсе, поэтому сразу же «раскачала» зал и буквально покорила жюри, оценивавших вокальные данные и подачу песен на престижном творческом соревновании RisingStar,

Сообщается, что конкурсанты в первый день творческих состязаний должны были представить свою страну. С первых же нот выступление соотечественницы вовлекло мэтров в ритмическое настроение песни.

25 августа 2015 в 22:34

Репетировать начинающие актеры, лишенные «помещения, вынуждены под открытым небом, где придется, прямо на улице. Но больше всего удручает даже не то, если власти так и не решал взять на контроль этот вопрос, что пропадут тщательно репетированные роли, время и силы, потраченные на создание образов и костюмов, а надежды оказаться на большой сцене. А ведь именно этой мечтой грезил каждый актер этой театральной труппы, в том числе и Евгений Хабаров, который, будучи учеником 10 класса, уже выбрал тропу, по которой он пойдет по жизни – это актерство.

20 июля 2015 в 23:16

Заручившись молотками, сварочными аппаратами и кувалдами, свои произведения создали участники международного фестиваля по сварной культуре, который проводился впервые, по крайней мере, на официальных началах.
Так, отработанный металл превращался в удивительные скульптуры, причем, в ход шло все металлическое, что, казалось, отслужило свое: это металлические листы, трубы и прочее, но особый интерес для скульпторов представляли, как ни странно, пустые газовые баллоны. Все дело в том, что именно их корпуса наиболее удачно превращались в то, что задумал автор.

03 июля 2015 в 23:10

Дни столицы Казахстана с 1 по 8 июля открывают самые интересные шоу, и рамках празднования для города цирк Астаны открыл двери для «Эхо Азии». Это единственный в своем роде и уникальный для Средней Азии ежегодный международный фестиваль, где представляют свое искусство лучшие цирковые коллективы региона и гостей из-за рубежа.

В программе фестиваля будут принимать участие лучшие цирковые коллективы и артисты из Казахстана, РФ, Беларуси, Украины, Латвии, Кубы и Испании, как сообщило МИА Казинформ.

28 июня 2015 в 13:46

В Астане состоялось торжественно открытие собственного здания для Театра кукол, которое стартовало у дверей новосторойки. Начало открытия, по традиции, ознаменовалось торжественным разрезанием алой ленты, как сообщается на официальном сайте городских властей. После осмотра помещения гостям предоставили возможность бесплатного показа спектакля по мотивам казахской народной сказки.

С приветствием перед почетными гостями и всеми присутствующими выступила замруководителя Управления культуры Астаны Н. Мухамбеталина.

16 июня 2015 в 20:44

На подмостки легендарного театра La Scala в Италии пригласили приму балета «Астана Опера» Айгерим Бекетаеву и ведущего солиста балета Еркина Рахматуллаева. Казахскому дуэту дано почетное право выступить в заключительной части закрытия престижной выставки «ЭКСПО-2015». Гала-концерты с их участием должны пройти с Милане 30-31 октября, как сообщили в пресс-службе театра «Астана Опера».

Ведущие артисты покажут лучшие номера из своего репертуара, такие как «Па-де-де» из 3-го акта балета «Лебединого озера» П.И. Чайковского и «Па-де-де» того же композитора в «Спящей красавице».

28 мая 2015 в 19:22

Улицы мегаполиса теперь украшают необычные топиарии, но это только начало – уже через месяц такие яркие конструкции будут украшать город повсеместно. Работа над этим активно ведется алматинскими озеленителями, которые приступили к монтажу, чтобы уложиться в отведенные сроки.

Настоящим символом города стала конструкция в виде велосипедистов, разместившаяся на проспекте Аль-Фараби.

25 мая 2015 в 23:17

Освоив практику изготовления нарядов из войлока, Мария Маркова по праву сегодня единственным в масштабах региона специалистом по работе с этим материалом. Доказательством ее профессионализма, как дизайнера, является демонстрация изделий на различных выставках, где они воспринимаются «на ура!».

Дизайнер в эксклюзивном интервью поведала, что интерес к этому материалу она начал проявлять еще пять лет назад, когда ей довелось побывать на одной из выставок в Алматы, где ей пришлось впервые «познакомиться» с вещами из войлока.

Вход

Календарь

П В С Ч П С В
 
 
 
 
1
 
2
 
3
 
4
 
5
 
6
 
7
 
8
 
9
 
10
 
11
 
12
 
13
 
14
 
15
 
16
 
17
 
18
 
19
 
20
 
21
 
22
 
23
 
24
 
25
 
26
 
27
 
28
 
29
 
30
 
31
 

Курс валют


ПРОДАЖА
4.7 кзт
306 кзт
330 кзт

Реклама

Радио онлайн

Выберите радиостанцию:

Подписка

RSS-материал